Ленобласть выделила более 74 млн рублей для поддержки фермеров

17:32 18.10.2018 158
Региональные власти завершили третье в 2018 году распределение грантов среди фермерских хозяйств.

Ленинградская область окажет материальную поддержку фермерам. Так, третье в 2018 году распределение грантов для фермерских хозяйств окончилось в регионе вчера, 17 октября. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты – Петербург».

Дополнительное государственное финансирование на общую сумму 74,4 млн рублей получат шесть новичков и шесть семейных ферм, занятых в сфере разведения животных и скота в Ленинградской области.

Стабильная поддержка малых форм хозяйствования – это один из главных принципов развития сельского хозяйства в Ленобласти, заявил зампред регионального правительства Олег Малащенко.

Таким образом, отмечает чиновник, на свет появляются не только новые предприятия и увеличиваются объемы производства продукции, но и сохраняются территории и создаются точки роста.

Напомним, что в 2018 году финансы получили 29 фермеров. Получатели займутся разведением крупного рогатого скота, кроликов, рыбы, начнут выращивать растительные культуры. Также гранты позволят выделить порядка 40 рабочих мест.

Новости партнеров: