Прокуратура Петербурга проверит образовательные учреждения после происшествия в Керчи

18:33 18.10.2018 722
Ведомство приняло поручение от Генеральной прокуратуры России для проверки школ, колледжей, ВУЗов и иных учреждений Санкт-Петербурга.

Прокуратура Санкт-Петербурга по поручению Генеральной прокуратуры РФ после происшествия, которое случилось накануне в Политехническом колледже в Керчи, организовала проверку соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности учащихся в образовательных учреждениях. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Прокуроры отмечают, что проверка пройдет абсолютно во всех организациях города.

В ходе проверок обратят внимание на охрану, соблюдение дисциплины на КПП, оснащение системами видеонаблюдения, экстренного оповещения и другое.

По результатам будет дана оценка состоянию законности в подобной сфере деятельности.

Напомним, трагедия случилась 17 октября в полдень. Студент Владислав Росляков пришел в Политехнический колледж Керчи с двумя сумками и открыл стрельбу. С собой юноша принес бомбы, одну из которых заложил в столовой и взорвал. В конце он ушел в библиотеку, где покончил с собой.

По последним полученным данным, от полученных травм скончались 20 человек, более 40 госпитализированы в различной степени тяжести. Некоторые до сих пор пребывают в коме.

Новости партнеров: