British American Tobacco переносит производственные мощности из Саратова в Петербург

06:50 19.10.2018 863
Производитель сигарет марок Kent, Vogue, «Ява золотая» сообщил, что закрывает фабрику в Саратове, и петербургский филиал останется единственной производственной площадкой в России.

 

Сокращение табачного рынка из-за роста цен на сигареты, падение потребительского спроса и увеличение доли нелегальной продукции подтолкнули руководство компании British American Tobacco (ВАТ) закрыть фабрику в Саратове. Такие причины указаны на ее официальном сайте. Сообщается, что производственные мощности перенесут на площадку в Санкт-Петербурге, которая станет единственной для «БАТ Россия».

Сотрудникам саратовского филиала обещают вакансии на фабрике в Северной столице. Тем, кто не будет трудоустроен, выплатят компенсации. В компании подчеркивают, что перенос производственных мощностей будет производиться постепенно, а закрытие фабрики не скажется на качестве продукции.

Потребителю ВАТ известна такими сигаретами, как Kent, Vogue, «Ява золотая». Саратовская табачная фабрика работает с 1828 года. Основателями ее были  братья Кондратий и Михаилом Штаф. В состав «Бритиш Американ Тобакко» она вошла в 1994 году.

Новости партнеров: