Погоня и простреленные ноги: в Петербурге задержали угонщика иномарок

10:24 19.10.2018 616
Полиция Петербурга задержала угонщика автомобиля в ходе погони ему прострелили ногу. Помощь медиков понадобилась и одному из полицейских.

В Санкт-Петербурге задержали угонщика автомобиля Hyundai Creta. Одному из злоумышленников прострелили ногу во время погони.

18 октября 2018 года стало известно об угоне иномарки у женщины 1969 года рождения.

Серебристый автомобиль 2017 года выпуска пропал в период с 18.30 17 октября до 10.30 18 октября 2018 года от дома № 8 по улице Невзоровой.

Владелец Hyundai Creta обнаружил транспортное средство 18 октября в 16.00 у дома № 35/3 литера «А» на проспекте Елизарова. После этого стражи порядка организовали наблюдение за машиной.

В этот же день, в 23.50, к автомобилю подошли двое неизвестных мужчин, осмотрели машину и направились в сторону улицы Седова, после чего сели в «Мерседес».

Затем один из злоумышленников пересел в угнанный Hyundai, а второй остался наблюдать за обстановкой.

Полицейский три раза выстрелил в воздух. С места рванул как угнанный автомобиль, так и красный «Мерседес». Машины проехали к улице Ольминского.

Мужчину, наблюдавшего за обстановкой, задержали и посадили в служебный автомобиль. После этого правоохранители поехали в сторону улицы Ольминского. Там стражи порядка нашли брошенный Hyundai.

В это время задержанный смог освободиться от стягивающего руки ремня и с криками набросился с ножом на полицейского, пытаясь отобрать оружие.

В ходе борьбы правоохранитель четыре раза выстрелил из табельного оружия в воздух. Задержанный попытался скрыться, а потом снова напал на представителя власти. В результате полицейский был вынужден выстрелить по ногам угонщика. На место инцидента вызвали скорую помощь.

Раненого отвезли в Александровскую больницу. Диагноз – сквозное пулевое ранение левого бедра. Пациента отпустили в удовлетворительном состоянии.

Медицинская помощь понадобилась и стражу порядка, который задерживал угонщика. Полицейский обратился в травмпункт с колотой раной левой кисти и ссадиной подбородка.

Новости партнеров: