Пентагон сомневается в словах Владимира Путина о похищении ИГ* 700 человек в Сирии

10:59 19.10.2018 1918
Взятие в заложники 700 человек в Сирийской Арабской Республике не произвело впечатления на военное ведомство США, в котором отметили, что данных о похищении такого числа людей террористами у них нет.

Официальный представитель Минобороны США Шон Робертсон подверг критике и сомнению заявление президента России Владимира Путина, который сообщил о похищении 700 человек в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Как передает «Телеканал 360», Роберстон заявил, что у Пентагона нет информации о таком количестве взятых в заложники людей, однако он подтвердил, что у США есть данные о недавней атаке террористов на лагерь внутренне перемещенных лиц рядом с Дэйр-эз-Зор.

По словам Робертсона, у них также нет информации, есть ли среди похищенных американские граждане.

Напомним, 18 октября президент РФ Владимир Путин заявил о похищении террористами ИГ1* 700 человек в провинции Дэйр-эз-Зор, который отметил, что ещё 15 октября такие данные передал Центр примирения враждующих сторон в Сирии, сообщивший о взятии в плен мирных жителей, которых могут использовать в качестве «живого щита» против атак правительственных сил.

*Исламское государство1 – организация, признанная террористической и запрещена на территории РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: