На Васильевском острове опробуют пилотный проект «умных» фонарей

10:57 19.10.2018 1262
Системы позволят в дальнейшем значительно сократить расходы на содержание уличного освещения.

Петербургские специалисты из «Ленсвета» вместе с телеком-оператором «ЭР-Телеком Холдинг» реализовали на территории улицы Кораблестроителей пилотный проект «умного» освещения. В рамках него инженеры и монтажники установили вместо стандартных натриевых ламп 150-ваттные светильники с беспроводными контроллерами. Как сообщает пресс-служба «Ленсвета», обновленные устройства работают через веб-интерфейс и не требуют прямого подключения к диспетчерскому центру.

«Умные» системы позволяют индивидуально управлять каждым фонарем, регулируя излучаемый ими световой поток. Кроме того, в списке преимуществ — возможность оперативной замены светильников за счет установки стандартного разъема.

«Целью проекта является повышение энергоэффективности и снижение эксплуатационных расходов на содержание уличного освещения с применением интеллектуальной системы управления», — отмечается в сообщении.

Тестировать разработку планируют в течении шести месяцев. В случае успеха в дальнейшем аналогичные фонари хотят интегрировать и на другие улицы Северной столицы.

Новости партнеров: