Следственный комитет начал проверку по факту «опоздания» службы охраны школы во время трагедии в Керчи

14:41 19.10.2018 2272
Сотрудники ЧОО, с которым был заключен договор на охрану Керченского политехнического колледжа, прибыли на место лишь спустя 16 минут после взрыва. СК РФ начал проверку по факту медленного реагирования на ЧП.

Следственный комитет России начал проверку по факту «опоздания» сотрудников охранной организации, с которой был заключен контракт у политехнического колледжа в Керчи, где недавно произошли трагические события.

СК расследует причину, по которой ЧОО приехал с опозданием на 16 минут после получения информации о произошедшем взрыве. По информации источника ФАН, в четверг, 18 октября, был проведен следственный эксперимент, в котором было установлено, что вины охранников в опоздании нет.

В ходе разбирательства было установлено, что договор об охране колледжа между учебным учреждением и ООО ЧОО «Центр безопасности «Альфа» был заключен 4 сентября, то есть уже после начала учебного года. Денег на физическую охрану колледжу не хватило, а хватило лишь на пульт, который отправляет сообщение о ЧП диспетчеру. По данным источника, в Керчи все учебные учреждения заключают договоры именно на пультовую охрану.

«Тревожной кнопкой» является простой брелок, который выдается вахтеру. В тот день, 66-летняя Наталья Поникаровская после взрыва сначала принялась помогать раненым детям, и лишь спустя какое-то время вспомнила про брелок, который лежал в ящике стола, в подсобке.

 Таким образом, после звонка в 11:40, тревога была подана лишь в 11:48. Ещё восемь минут сотрудники «Альфы» потратили на дорогу. За это время виновный уже произвел целый ряд действий, после которых сотрудники ЧОО могли лишь оказывать помощь пострадавшим.

После инцидента, ряд учебных заведений в Керчи подали заявки на обеспечение своей территории представителями охранных организаций, однако ввиду сохранения ограниченности средств, договоры планируется заключать лишь на учебное время.

Новости партнеров: