Закупка новогодней ёлки на Дворцовую площадь не обойдётся без антимонопольщиков

16:00 19.10.2018 1658
Подрядчики обратили внимание на условия, которые мешают участию в аукционе.

На официальном портале госзакупок 19 октября завершились торги на поставку новогодней ели, которая будет размещена на главной площади Северной столицы. Праздничное дерево, согласно условиям контракта, будет иметь высоту 25 метров и оценивается примерно в 4,5 миллионов рублей.

Всего в закупке участвовали пять подрядчиков, из которых до участия в торгах допустили только двоих. Что характерно, при заявленной максимальной цене контракта в 4426000 рублей, которую предложил заказчик, оба претендента на право получения подряда предложили по 4403870 рублей. Ни рублём больше, ни рублём меньше.   

В итоге победило общество с ограниченной ответственностью «НОРД ДИЗАЙН», которому уступил индивидуальный предприниматель Георгий Яковлев. Компания «НОРД ДИЗАЙН» существует совсем недавно — она была зарегистрирована в апреле 2018 года. А это значит, что у неё могут возникнуть некоторые трудности с получением банковской гарантии на обеспечение исполнение контракта — на эту процедуру по 44 ФЗ отведено порядка десяти дней. При этом в открытых источниках отсутствует информация о получении этой организацией государственных подрядов.

Тем временем, ЗАО «Волгобалт Медиа» подало в ФАС жалобу на условия проведения этого электронного аукциона. Представители этой организации нашли, на их взгляд, сомнительные требования в техническом задании. В частности, претензия касается показателей товаров, которые станут известны только после проведения испытаний. По их мнению, в документации об аукционе есть признаки ограничения доступа к участию в данной закупке. Соответствующая жалоба направлена в ФАС.

Деньги на главную городскую ёлку выделяются из бюджета Петербурга.   

Новости партнеров: