Фигурантке «пензенского дела» Бояршиновой продлили арест

16:38 19.10.2018 1415
Правоохранители продолжают разбираться в материалах дела, устанавливая причастность девушки к террористической организации.

Вслед за Виктором Филинковым Дзержинский райсуд продлил меру пресечения для Юлии Бояршиновой, обвиняемой в терроризме и заговоре с целью свержения власти по делу «Сети». Сейчас ей приписывают преступные действия, предусмотренные статьями 205.4 и 222.1 УК РФ.

В СИЗО Бояршинова пробудет также три месяца — вплоть до 22 января 2019 года. Как и в случае с антифашистом Филинковым, заседание инстанции по ее делу проходило в закрытом режиме.

По версии следствия, оба общественника, а также еще порядка девяти человек причастны к созданию террористического сообщества «Сеть», в составе которого они намеревались начать волнения в стране против действующей власти. После задержаний спецслужбами молодые люди, в частности Филинков, сообщали о пытках во время допросов. В ответ представители полиции отметили, что фигурант дела оказывал им сопротивление и даже предпринял попытку скрыться. Сейчас петербургские правоохранители продолжают расследовать события.

Новости партнеров: