Путин и Мерзиёев объявили о строительстве первой АЭС в Узбекистане

17:44 19.10.2018 1035
Президент России и президент Узбекистана дали официальный старт началу строительства первой атомной электростанции на территории республики, дизайн которой разрабатывался в РФ.

Глава РФ Владимир Путин и лидер Узбекистана Шавкат Мерзиёев объявили о начале строительства первой в истории республики атомной электростанции (АЭС) по российскому дизайну.

По информации ТАСС, оба лидера по видеосвязи приняли участие в церемонии начала строительства АЭС с территории «Узэкспоцентра», располагающегося в Ташкенте.

Мероприятие по торжественному началу стройки прошло в рамках рабочего визита Владимира Путина в Узбекистан для обсуждения вопросов внешних отношений, энергетики и экономики стран.

Так, ранее президент РФ заявил о готовности страны к реализации совместных проектов не только по поставкам российского вооружения в Узбекистан, но также по производству вооружения и современной военной техники. Помимо обсуждений, президенты подписали ряд соглашений в области торгово-экономического взаимодействия и рамках ШОС.

Новости партнеров: