В Петербурге заключили под стражу Александра Тютина – заказчика убийства бизнесмена Зейналова и его семьи

18:07 19.10.2018 835
Суд Петербурга избрал меру пресечения Александру Тютину, заказавшему убийство бизнесмена и своего партнера Дмитрия Зейналова и его семьи.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора агентства недвижимости ООО «Троицкий дом» 62-летнего Александра Тютина.

Мужчина с 25 сентября по 08 октября 2018 года в различных местах Санкт-Петербурга, в том числе ресторане «Марчеллис» в Александровском парке и «Макдоналдсе» на Каменноостровском проспекте предложил участнику оперативного эксперимента совершить убийство потерпевшей - родственницы умершей супруги Тютина.

Киллеру было обещано не менее полумиллиона рублей. Для подготовки к убийству по найму Тютин передал денежные средства в размере не менее 1 800 рублей.

17 октября 2018 года гибель женщины была успешно инсценирована -  "тело", документы и мобильник жертвы предъявили заказчику. После оплаты убийства в сумме  585  тысяч рублей Тютина задержали.

Уголовное дело об организации убийства потерпевшей правоохранители объединили  в одно производство с уголовным делом, которое было возбуждено 16 августа 2005 года. Тогда в дачном доме садоводческого товарищества «Серебряный ручей» во Всеволожском районе Ленинградской области нашли тела четырех убитых людей. Следствие установило причастность Тютина к организации их убийства.

Сам злоумышленник не возражал против меры пресечения в виде заключения под стражу и признал это обоснованным и законным.

Новости партнеров: