Беглов и Миллер договорились направить на обновление петербургских теплосетей 9 млрд рублей

19:57 19.10.2018 2867
Такая сумма будет распределена в течение трех лет сотрудничества Северной столицы и «Газпрома».

Обновление сетевого комплекса АО «Теплосетей Санкт-Петербурга» стало одной из главных тем встречи врио губернатора Александра Беглова с главой правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Так, по сообщениям пресс-службы Смольного, стороны договорились об установке новых систем теплоснабжения в городе, на которые планируется выделить сумму в 9 млрд рублей.

Из них 1,5 млрд рублей будет передано уже в следующем году.

«В настоящее время между «Газпромом» и Правительством Санкт-Петербурга действует Соглашение о сотрудничестве на 2017-2018 годы. Александр Беглов и Алексей Миллер договорились, что очередной договор о намерении между Правительством Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром» будет действовать в течение 3-х лет в рамках трехлетнего бюджетного цикла», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Также руководители обсудили и проект благоустройства Северной столицы: сейчас за счет концентрации ресурсов и проведения дополнительных мероприятий проект хотят расширить, охватив большее число городских территорий. В дополнении к облагораживанию районов Петербурга, «Газпром» примет участие в возведение 27 спортивных объектов для подрастающих жителей. Восемь физкультурно-оздоровительных комплексов будут построены уже к 2022 году.

Новости партнеров: