Украина арестовала ранее задержанное российское судно «Норд»

20:41 19.10.2018 1803
К такому решению пришла прокуратура страны, передав судно в ведомство Национального агентства по вопросам коррупции и других преступлений.

В пятницу, 19 октября, прокуратура Украины передала российское судно «Норд» Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными посредством коррупционных и иных преступлений. Соответствующее сообщение было опубликовано так называемой прокуратуры Крыма (ведомства, принадлежащего Генпрокуратуре Украины после возвращения Крымского полуострова в состав РФ).

Данное решение было принято под эгидой сохранения бюджетных средств Украины, которые были выделены на ранее арестованное судно, принадлежащее керченскому рыболовецкому колхозу им. Первого мая и зарегистрированное в Крыму.

По словам украинского омбудсмена, задержанное в порту Бердянска судно будет выставлено на аукцион. С личными вещами команды судна, как заявили представители омбудсмена, поступили «по закону»: подвергли описи и составили необходимые акты.

Напомним, рыболовецкий сейнер «Норд» был задержан в порту Бердянска 25 марта этого года за «незаконное» пересечение границы с якобы «оккупированным» Крымом. Как писали в СМИ, моряки на протяжении двух недель не получали воды и еды, а провизия покупалась на личные средства адвокатов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Министерство иностранных дел РФ обещало жестко отреагировать на данное поведение властей Украины по отношению к судну и команде.

Новости партнеров: