СК: задержан главный инженер завода «Авангард» по делу о взрыве в Гатчине

01:31 20.10.2018 2221
В Следственном комитете также назвали причину взрыва на заводе под Петербургом — нарушение технологий и мер безопасности.

В Следственном комитете России по Ленинградской области сообщили о задержании главного инженера АО «Гатчинский завод «Авангард», на котором 19 октября произошел взрыв.

Его подозревают в том, что он допустил на территорию завода, в частности, в цех-участок изготовления смеси для пиротехнических изделий 3 класса, не трудоустроенных на нем лиц, личности которых на данный момент не установлены.

Как удалось выяснить следствию, у них не было допуска для произведения данных работ, и в результате указанные лица нарушили технологию и меры безопасности на взрывоопасном объекте.

Все это повлекло смерть по неосторожности как минимум троих человек.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается выяснять обстоятельства и причины произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ о нарушении правил безопасности на на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека.

«Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Следственного управления СК России по Ленобласти», — отмечено в официальном сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что под завалами обнаружены тела второго и третьего погибшего во время взрыва в Гатчине.

СК: задержан главный инженер завода «Авангард» по делу о взрыве в Гатчине

СК: задержан главный инженер завода «Авангард» по делу о взрыве в Гатчине

Новости партнеров: