Творчество Цоя — «московский мусор»: в Киеве раскритиковали концерт трибьют-группы «Кино» и оркестра ВСУ

09:12 20.10.2018 1244
Концерт трибьют-группы «Кино» в сопровождении оркестра Вооружённых сил Украины вызвал негативную реакцию со стороны одного из представителей киевских властей.

«Московской художественной самодеятельностью» и «московским мусором» назвали творчество великого музыканта и известнейшего петербуржца Виктора Цоя на Украине. Экс-министр аграрной политики Украины, член фракции «Свобода» Игорь Швайка раскритиковал концерт трибьют-группы «Кино» в сопровождении оркестра Вооружённых сил Украины.

В своем посте в социальной сети Facebook Швайка написал, что в пятый год войны Украине необходимо выйти из «добровольного плена московской художественной самодеятельности» и посоветовал «удалить весь московский мусор из своих голов». Оркестр Вооружённых сил Украины он jокрестил «шутами в военной форме».

Ранее «щупальцами русского мира» на Украине уже назвали и Виктора Цоя, и Владимира Высоцкого, и Михаила Булгакова, а также многих других известных деятелей культуры. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявлял, что они представляют опасность для украинцев, так как напоминают им о едином культурном пространстве с Россией.

Новости партнеров: