Власти Македонии намерены переименовать страну

12:13 20.10.2018 774
Правительство страны большинством голосов поддержали идею смены названия страны.

Парламент Македонии в ходе прошедшего голосования по вопросу изменения названия страны поддержал данную инициативу, и большинство голосов были отданы «За».

Как сообщает «Телеканал 360» со ссылкой на «Интерфакс», 80 из 120 депутатов положительно отнеслись к предложению переименовать страну. Прежде чем решение по данному вопросу будет принято окончательно, пройдет ещё серия голосований.

Согласно предложению, Македония, в случае полного одобрения решения о переименовании, будет называться Республика Северная Македония. Данное название было согласовано при содействии Греции в июне этого года.

Как уточняют в правительстве страны, Греция настаивает на изменении названия соседней страны с той целью, чтобы Македонией называлась одна из греческих областей, а не другое государство.

В случае, если обе страны согласуют изменение названия, Македония сможет претендовать на вступление в блок НАТО и Евросоюз, чему раньше препятствовали власти Греции.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о референдуме среди граждан Македонии, которые голосовали за изменение названия страны.

Новости партнеров: