Росгвадрия заявила о намерении усилить меры по надзору за огнестрельным оружием

15:32 20.10.2018 984
Ведомство исполнительной власти опубликовало на официальном портале правовых проектов предложение о том, чтобы люди, владеющие огнестрельным оружием, уведомляли органы по месту пребывания.

Росгвардия разместила на федеральном портале проектов нормативных правовых актов законопроект, обязывающий владельцев огнестрельного оружия уведомлять территориальные органы правопорядка по месту пребывания.

Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на текст пояснительной записки к опубликованному документу, данный законопроект предполагает создание обязательства отмечаться по месту пребывания не только перед россиянами, но и перед иностранцами. После переезда, владелец оружия обязан в течение трёх суток явится в отделение Росгвардии и «отметиться» в конкретном месте.

Подчеркивается, что данная мера связана с желанием обеспечить контроль за оборотом оружия в местах его временного хранения.

Напомним, об усилении контроля и ужесточении оборота за оружием заговорили после трагедии в Керченском политехническом колледже, где произошел взрыв и расстрел учеников одним из учащихся.

Новости партнеров: