Украинец, проживающий на границе с Россией, хранил у себя самодельные бомбы

16:43 20.10.2018 711
Полиция продолжает расследовать, с какой целью он оставил в своем жилище взрывоопасные устройства.

Две самодельных бомбы и небольшой арсенал оружия решил сохранить в своем частном доме один из жителей Украины. Как сообщает «Газета» со ссылкой на местную пограничную службу, в принадлежащую мужчине жилплощадь в Сновском районе (Черниговская область) на днях нагрянули правоохранительные органы. Перед обысками было принято и соответствующее решение суда.

«Найдено 2 самодельных взрывных устройства, 2 запала УЗРГМ-2 (предназначены для ручных гранат типа Ф-1 и РГД-5, — прим.ред.), незарегистрированный пневматический пистолет, 21 куст растений конопли, а также растительное вещество и семена конопли», — отмечается в материалах Госпогранслужбы Украины.

На данный момент мотивы мужчины на создание такого преступного «склада» неподалеку от российских рубежей остаются загадкой. Стражи порядка сейчас ведут проверку по факту инцидента, оружие и наркотические вещества были изъяты.

Напомним, накануне российское судно «Норд», ранее задержанное в порту Бердянска, было арестовано. Вскоре его хотят отправить на аукцион.

Новости партнеров: