Александр Беглов и Валерий Гарнец обсудили готовность объектов городского хозяйства Выборгского района

17:30 20.10.2018 1000
Врио главы Северной столицы обсудил с главой Администрации Выборгского района готовность к зиме государственных объектов городского хозяйства, тепло в которых суммарно обеспечивают 125 тепловых станций.

Временно-исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов провел встречу с руководителем Администрации Выборгского района Валерием Гарнецом, во время которой обсудили готовность объектов городского хозяйства к отопительному сезону.

Так, на встрече обсуждалась готовность к зиме 1 483 жилых домов, 29 домов специализированного жилищного фонда, 96 детских учреждений, 86 лечебных учреждений, 74 школы, 26 учреждений профессионального образования (вузы, техникумы, училища). Жилищные объекты обеспечиваются теплом от 58 котельных ГУП «ТЭК СПб», 48 центральных тепловых пунктов и станций смешения и 19 котельных ведомства.

Как заявил Гарнец, работы по подготовке района к отопительному сезону были проведены ещё до 1 сентября, а готовность зданий к эксплуатации в период отопительного сезона обеспечена на 100%.

На территории Выборгского района находится порядка 400 км тепловых сетей и для того, чтобы не допустить серьезных аварий на всей площади их покрытия, ведомствами были проведены три противоаварийные тренировки до начала отопительного сезона. В них приняли участие жилищные службы, теплоснабжающие организации, сотрудники УМВД РФ по Выборгскому району, МЧС РФ и другие службы.

Помимо обсуждения готовности объектов к отопительному сезону и качества проведенных работ, Александр Беглов попросил обратить внимание на обеспеченность района социальными объектами, однако Валерий Гарнец заверил и.о. губернатора об уже проведенном совещании с ООО «Главстрой-СПб» о будущем строительстве школ, детских садов и начатом проектировании двух поликлиник.

Новости партнеров: