Власти Петербурга хотят продать частным инвесторам заброшенные детские лагеря во Всеволожске

18:15 20.10.2018 3821
Вскоре по этим объектам будут проведены торги, однако пока остается загадкой: будут ли они сданы в аренду и перейдут в собственность бизнесменов.

11 бывших баз отдыха для детей во Всеволожском районе Ленобласти хотят выставить на аукцион. Торги по объектам, находящимся на данный момент в статусе заброшенных, проведет петербургский Фонд Имущества, который уже опубликовал их адресный список.

Согласно появившимся данным, инициатива затронет территории близ улиц Комсомола, Коммуны, а также около Колтушского шоссе и Павловской улицы Всеволожска. На самих участках, наибольший из которых занимает площадь в 1,7 га, в основном расположены устаревшие и разрушенные постройки советской эпохи — именно их власти хотят обновить за счет частных инвесторов, вдохнув новую «лагерную» жизнь в район.

Известно, что кадастровая стоимость будущих лотов составляет в суммах от 200 тысяч рублей до свыше 3 млн. Однако пока неизвестно, собирается ли Смольный отдать их в собственность предпринимателям и оставить все на этапе арендных договоров. Подробности этого вопроса должны быть озвучены уже после официального объявления торгов, которое планируется сделать в ближайшие три месяца. Вплоть до начала 2019 года Фонд намерен оценить лоты, узнав мнение участников рынка и текущий размер спроса на детские лагери.

Новости партнеров: