В УПЦ добавили в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру

20:57 20.10.2018 2208
Об этом заявил глава информационного центра УПЦ КП Евстратий Зоря.

Как сообщил пресс-секратарь Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря, синод одобрил включение в титул предстоятеля Киево-Печорскую и Почаевскую лавры.

Согласно информации, размещённой на страничке Зори в социальной сети Facebook, с сегодняшнего дня полный и официальный статус предстоятеля УПЦ КП звучит следующим образом: «Святейший и Блаженнейший (имя) архиепископ и митрополит Киева – матери городов русских, Галицкий, патриарх всея Руси-Украины, Свято-Успенской Киево-Печерской и Почаевской лавр священноархимандрит».

Зоря подчеркнул, что обе лавры давно входят в состав «ставропигиями Киевского престола» на основе решений, принятых в 1991 и 1993 гг.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, при каких условиях предстоятель Украинской православной церкви будет упоминать патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Согласно заявлению представителей УПЦ, упоминание патриарха на литургиях будет возможно лишь после признания Московским патриархатом синодальных решений Константинополя, принятых с 9 по 11 октября этого года.

Новости партнеров: