Из центра Новой Ладоги взрывотехники вывезли военный снаряд

11:28 21.10.2018 1324
За минувшие сутки в правоохранительные органы поступили два сообщения о бомбе, но одно оказалось ложным мужчина перепутал колесо со снарядом.

Накануне, 20 октября, специалисты ОМОН из Новой Ладоги дважды обследовали подозрительные предметы, которые горожане приняли за бомбы. Один действительно оказался снарядом времен Великой Отечественной войны, а второй – простым автомобильным колесом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Около 15:30 в дежурную часть поступил звонок от жителя Новой Ладоги. Мужчина сообщил, что на участке его дома находится предмет, напоминающий противотанковую мину. Приехавшие на место полицейские вызвали специалистов из Петербурга. Взрывотехники приехали около шести часов вечера и обследовали предмет и успокоили хозяина дома – вместо взрывчатки на его участке лежало старое автомобильное колесо.

После инцидента специалисты уехали, но им пришлось вернуться обратно. Возле одного из домов по улице Карла Маркса также был обнаружен подозрительный предмет. И здесь находка была действительно опасной. В центре города лежал снаряд времен Великой Отечественной войны. Снаряд размером в 76 миллиметров прошел через артиллерийское орудие, но после падения на землю не разорвался. 

Сотрудники Росгвардии увезли опасный предмет из города и уничтожили на специальном полигоне.

Новости партнеров: