Жители Центрального района остановили трактор, предназначенный для снятия асфальта во дворе

15:29 21.10.2018 1369
Власти хотят снять асфальт во дворе по улице Новгородской и заменить его на плитку, однако петербуржцы не согласны с такой инициативой.

Жители Новгородской улицы в Центральном районе Санкт-Петербура не пустили в свой двор трактор с рабочими, которые приехали снимать асфальт. По задумке двор хотят обложить плиткой, сообщают петербуржцы в социальных сетях.

Так, власти решились на "безумную идею" о замене асфальта на плитку во дворах домов №5 и №7 по Новгородской улице. Местные жители настроены решительно и не допустят проведения работ, которые они не согласовывали. К минувшей пятнице они собрали уже 50 подписей против этого "благоустройства".

Примечательно, что подобные действия не остановили властей МО Смольнинское и подрядчиков, которые решили утром в субботу приехать на тракторе. Петербуржцы объяснили им ситуацию и попросили развернуться обратно. 

Добавим, что муниципальные депутаты решили потратить из бюджета 13,7 млн рублей на никому не нужную замену хорошего асфальта на плитку. Местные жители обращают свое внимание на текущую крышу, которая не ремонтировалась с 90-х годов, разваливающийся цоколь и плачевное состояние канализационной системы.

Новости партнеров: