"Какая зараза? Вы их есть собираетесь?": Петербуржцы рассказали о своем отношении к дворовым голубятням

18:30 21.10.2018 1091
НЕВСКИЕ НОВОСТИ расспросили читателей и узнали, какие эмоции у них вызывают городские голуби.

На севере Санкт-Петербурга на улице Асафьева горожанин разводил ручных красивых голубей разных пород. Голубятню он разместил еще в начале 90-х годов на дворовой площадке и получил необходимые разрешения у муниципального образования. Однако спустя 28 лет некоторый житель пожаловался на якобы незаконное строение, и птичий дом без разбирательств снесли. 

Пернатым теперь негде жить. Местные говорят, что дети всегда радовались, когда красивые белые птицы воспаряли вверх над округой. Теперь же, даже если голубятню признают законной, они все равно все погибнут - скоро зима, а бороться за еду с дикими сородичами им не по силу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили расспросить петербуржцев, пожаловались бы они на голубятню во дворе. Занимательно, но некоторые комментаторы обобщили вопрос и ответили о своем отношении к городским голубям.

12,19% опрошенных (642 человека) ответили, что бесспорно бы обратились в надлежащие органы, чтобы пресечь распространение традиционных пернатых в черте города. 

"Голуби как крысы, от них вся зараза", - уверяет читатель, с которым согласились как минимум два человека.

66,2% опрошенных (3 847 человек), подавляющее большинство прочитали и усвоили вопрос верно, и проголосовали за ответ "Если за ней следят, а голуби ручные - пусть стоит!". Читатели распознали суть и проголосовали подобным образом, в отличии от других петербуржцев, недовольных пернатыми. Ведь заразу ручные голуби разносить навряд ли могут, являясь эталоном среди городских птиц. 

"Голубятня это здорово) Там такие голуби красивые", - отметила читательница. 

19.42% (1023 человека) удивились: "Где-то еще есть голубятни?". И правда, многие из нас видели кино "Любовь и голуби" и мечтали насладиться бесподобным зрелищем у себя на задворках. Возможно, мало рекламы получила голубятня на улице Асафьева, либо люди воспринимают это как должное, берясь за сердце после вот такого варварства.

Кстати, такими темпами печальная участь может коснуться и кошачьих.

"На котов пожаловалась бы - вонь около дома невероятная", - отметила свое мнение петербурженка.
 

 
Новости партнеров: