Хабенский рассказал о съемках «Собибора», о его шансах на Оскар и реакции зрителей

22:24 21.10.2018 2789
Актер и режиссер Константин Хабенский рассказал, о своем дебютном фильме «Собибор». Он поведал, что не возьмется оценивать шансы на Оскар, а также поделился историей и процессом создания кинокартины.

Хабенский рассказал о съемках «Собибора», о его шансах на Оскар и реакции зрителей

Известный российский актер, а с недавних пор и режиссер, Константин Хабенский рассказал о своем дебютном фильме «Собибор». Это история о побеге из нацистского концлагеря, расположенного на территории Польши. Эксклюзивное интервью Хабенский дал каналу «МИР 24».

Фильм попал в лонг-лист номинантов на премию Оскар, но режиссер не берется оценивать шансы на победу. Он рассказал, что ему просто интересно посмотреть на путь, который будет проходить его творение. Он также признался, что важнее не то, что говорят зрители, а как они молчат.

Картина была в прокате и в Польше. Люди, выходившие после просмотра, говорили разные простые вещи, а другие молча плакали. Главная идея была в том, чтобы самому Хабенскому понравилось то, что он сделал, каких-то других задач он перед собой не ставил.

Режиссер социальными сетями не пользуется, но его продюсеры присылали ему отзывы, которые находили в интернете. Автор фильма поведал, что ему всегда поднимало настроение прочтение высказываний из сети. Даже, когда отзывы были отрицательными, это было хорошо, потому что он понимал, чем недовольны люди. «Всем не угодишь», - заключил Константин.

Новости партнеров: