Алексей Кудрин: Пенсионную реформу стоило начинать раньше

10:36 22.10.2018 1441
Пенсионная реформа в России была неизбежна, но начинать ее следовало раньше, чем это сделало правительство России. Об этом на форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего» рассказал Алексей Кудрин.

Пенсионная реформа в России была неизбежна, но начинать ее следовало раньше, чем это сделало правительство России. Об этом на XVII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего» рассказал председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Пенсионная реформа, по словам Алексея Кудрина, относится к одной из важнейших структурных реформ, связанных с демографическими вызовами. «У нас треть поколения - это пенсионеры», - комментирует Алексей Кудрин.

«Реформа была неизбежна. Ее стоило бы начинать раньше, мы бы уже сейчас имели результат. Это повлияло бы на обеспечение пенсионеров и экономический рост в стране», - комментирует Алексей Кудрин.

XVII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего» проходит в Санкт-Петербурге 22-23 октября. В качестве спикеров на форум приглашено больше 240 российских и международных экспертов.

Юлия Медведева

Новости партнеров: