Злостный неплательщик 10 млн рублей заработал уголовное дело в Петербурге

10:42 22.10.2018 584
Бизнесмен отказывается выплачивать физическому лицу средства с процентами даже имея на руках часть денег для погашения.

Приставы Невского района Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по статье 177 УК РФ в связи со злостным уклонением от погашения кредиторской задолженности. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Так, 52-летний мужчина, являясь генеральным директором микропредприятия, задолжал физическому лицу согласно договору многомиллионную сумму. Должник продал свою долю в бизнесе и потратил деньги на что угодно, только не на погашение долга.

Основной долг числится в размере 7 млн рублей, также 3 млн рублей «висят» как проценты за пользование наймом. Бизнесмен является гендиром фирмы по добыче декоративного и строительного камня. Средний ежемесячный заработок составляет 20 тысяч рублей, получает дополнительные средства как подсобный рабочий у ИП и в логистической компании.

Приставы неоднократно предупреждали  об уголовной ответственности. На имущество должника наложили арест, а именно на 100% бизнеса, ради обеспечительной меры до рассмотрения в суде. Но мужчина все равно ничего не сделал, чтобы избавиться от долга, а также подложил ложные данные о снятии ареста с ООО и забрал часть бизнеса по договору купли-продажи, после чего распорядился деньгами по своему усмотрению.

В связи с умышленным уклонением от погашения приставы возбудили уголовное дело по статье 177 УК РФ, проводится расследование.

Новости партнеров: