Расследование убийства старейшей сотрудницы Мариинского театра подошло к концу – фигуранты требуют суда присяжных

12:13 22.10.2018 1292
Нину Мацину 93-х лет убили в конце прошлого года. По версии следствия, причиной убийства могла стать корысть, но фигуранты дела отрицают свою вину.

Расследование убийства 93-летней старейшей сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной подходит к завершению. Двое из трех обвиняемых уже приступили к изучению материалов дела, главная фигурантка дела Галина Гусейнова услышит финальное обвинение в ближайшие дни. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

После того, как обвиняемые ознакомятся с материалами дела и поставят подписи под протоколом, утверждением обвинительного заключения займется прокуратура. Далее дело передадут в суд для рассмотрения по существу. Издание сообщает, что обвиняемые не признают свою вину.

Напомним, убийство произошло 20 ноября в квартире Нины Мациной. К женщине пришла сиделка Галина Гусейнова, которая ухаживала за пожилой женщиной на протяжении нескольких месяцев. Гусейнова решилась на убийство из корыстных побуждений и привлекла к соучастию двоих знакомых. Она впустила одного из них в квартиру. Именно он и задушил Мацину. После из квартиры были вынесены все ценные вещи, включая старинный портрет Федора Шаляпина с автографом самого певца, а также банковская карта и более 100 тысяч рублей наличными. При этом карту злоумышленники впоследствии выбросили, так как пин-код от нее женщина не сказала.

Бездыханное тело Нины Мациной нашла назавтра соседка. Женщину привлекла приоткрытая дверь в квартире. Весь интерьер квартиры был перевернут. Позже судмедэксперты обнаружили на теле ветерана войны 25 точек приложения силы: женщину пытали, вероятно, чтобы получить от нее информацию, а после задушили, полностью перекрыв нос и рот.

Обвиняемые проходят по ч.2 ст.105 – убийство, сопряженное с разбоем и вымогательством.

Новости партнеров: