В Петербурге посадили мошенника, укравшего деньги на несуществующий таксопарк

12:54 22.10.2018 1042
Мужчина заверил своих знакомых, что за несколько миллионов рублей откроет компанию в Москве по перевозке людей и грузов, однако бизнес-план не закончил.

Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Александра Семочкина к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима по части 4 статьи 159 УК РФ. Его обвиняли по факту мошенничества, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Согласно материалам дела, мужчина летом 2017 года в квартире по улице Варшавской имел дело со своими малознакомыми приятелями. В ходе долгой беседы он уверил их, что сможет открыть за определенную плату фирму в Москве, которая займется перевозкой людей и грузов. Товарищи поверили словам Семочкина и отдали 2,1 млн рублей. Затем он получил 590 тысяч рублей якобы за покупку такси-автомобиля.

Через некоторое время осужденный сказал своему приятелю, что исполнил все обязательства, и снова получил сумму в размере 1 млн 70 тысяч рублей. Однако никакой фирмы не оказалось.

После предъявления Семочкину претензий он ответил, что транспортные средства отобрали бандиты. Таким образом мужчина похитил финансы в размере 3,76 млн рублей. На скамье подсудимых он признал свою вину.

Суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Гражданский иск удовлетворен полностью.

Новости партнеров: