В Невском районе Петербурга за один вечер педофил напал на трех школьниц

14:04 22.10.2018 940
В минувшие выходные НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о задержании мужчины, подозреваемого в нападении на школьницу

Инцидент произошел 19 октября 2018 года, примерно в 15.00, подозреваемый выследил девочку и напал на нее в парадной.

Подозреваемый / Социальные сети

Педофил выпрыгнул из лифта на втором этаже, схватил 12-летнюю жертву за горло и пригрозил «зарезать». После этого извращенец полез девочке под юбку. Школьница сумела отбиться и убежать. Жертва хорошо запомнила рюкзак педофила, на правой лямке которого был прикреплен муляж гранаты. В данный момент подозреваемый задержан им оказался 29-летний уроженец Узбекистана Александр К., в своей биографии он имеет список судимостей по четырем статьям, три из которых связаны с преступлениями против половой неприкосновенности.   

Подозреваемый / Социальные сети

Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, это происшествие не единственное нападение, которое полицейские связывают с задержанным. По версии следствия, в тот же день около 15:30 подозреваемый напал на 11-летнюю школьницу, возвращавшуюся домой из школы. Мужчина попросил девочку открыть ему дверь в парадную дома на улице Тельмана. После чего зашел за ней в лифт. Когда девочка вышла на лестничную клетку, молодой человек стал расспрашивать ее о том, есть ли кто-нибудь в квартире.

Испугавшаяся девочка быстро открыла дверь, а подозреваемый толкнул ее в коридор и стал домогаться. На крики прибежала соседка, а педофилу удалось скрыться во второй раз. 

Третий аналогичный эпизод произошел так же 19 октября в 17:30 на Дальневосточном проспекте. Мужчина выжидал девочку в парадной, когда жертва вышла из лифта, он схватил ее за куртку и попытался оттащить на лестничную клетку. Школьница вырвалась, педофил вновь потерпел неудачу. 

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на проверку имеющейся информации о соверши злоумышленником ряда аналогичных преступлений на территории Невского и Красногвардейского районов, – сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГСУ СК по Петербургу.

Новости партнеров: