Беглов подписал указ о бесплатном проезде для ветеранов и о памятном знаке «Родившемуся в Санкт-Петербурге»

16:44 22.10.2018 12127
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал ряд указов, которые вносят изменения в постановления правительства Санкт-Петербурга. Они касаются ветеранов, молодых семей и налоговых льгот.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал ряд указов, которые внесут изменения в действующее законодательство. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Так, теперь ветераны Великой Отечественной войны смогут воспользоваться правом на бесплатный проезд не только 27 января, 8 и 9 мая, но и 26, 28 января и 7 мая. В честь памятных дат, связанных с войной, ветераны получат право на бесплатный проезд на социальных маршрутах наземного пассажирского транспорта и в метро.

Изменения также коснутся Закона Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» и «О транспортном налоге». Ранее транспортные средства, оснащенные только электрическим двигателем мощностью до 150 лошадиных сил включительно, не облагались налогом. Практика предоставления налоговой льготы будет приведена к единообразию. Поскольку мощность электродвигателя может также измеряться в киловаттах (кВт) и указываться в этих единицах в паспорте транспортного средства, Закон распространяет действие льготы на транспортные средства с мощностью электрического двигателя 110,33 кВт (что соответствует 150 л.с.).

Правительство Петербурга внесло изменения в постановление «О порядке формирования и ведения реестра поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге».

«Изменения, вносимые постановлением, носят уточняющий характер и направлены на корректировку Порядка формирования и ведения реестра поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге в части уточнения перечня документов, необходимых для включения поставщика социальных услуг в реестр поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге, установления срока направления поставщиком социальных услуг заявления о внесении изменений в реестр и документов», – говорится на сайте правительства.

В рамках реализации президентских указов, из перечня зон экстренного оповещения населения будут исключены некоторые объекты. Это будут ООО «Импульс», ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой» и ОАО «Реактив».

Кроме того, организация исполнения законодательства в сфере водного транспорта теперь будет относиться к компетенции Межведомственной транспортной комиссии города. Это позволить сделать перевозку пассажиров по воде более безопасной. 

Также Александр Беглов подписал нормативный правовой акт, в соответствии с которым памятный знак «Родившемуся в Санкт-Петербурге» будут вручать в петербургских ЗАГСах родителям новорожденного при регистрации малыша. Ранее знак вручали детям, родившимся в любом городе, если хотя бы один из родителей имел регистрацию в Северной столице.

 

Новости партнеров: