МЧС упразднит региональные центры и передаст полномочия в главки

20:20 22.10.2018 1249
Реорганизация в министерстве должна пройти в течение следующих трех лет.

МЧС хочет упразднить региональные центры и передать их полномочия в главки. Сделать это планируется в течение трех лет. О реорганизации в работе министерства рассказал телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, реорганизация необходима для сокращения количества обеспечивающих структур и упразднения должностей в руководящем составе. Данное коснется только четырех региональных центров (Южный, Северо-Западный, Сибирский и Центральный). Также реформа не обойдет стороной Центры управления в кризисных ситуациях.

Работниками региональных центров предложат вакантные места в территориальных управления субъектов России.

По задумке, реорганизация ведомства позволит оптимизировать траты, что позволит повысить содержание состава сотрудников. По решению Центральной аттестационной комиссии МЧС России примут кадровые решения по переназначению военнослужащих и сотрудников федеральной противопожарной службы.

Известно, что больший приоритет на получение новой работы получат те, у которых на иждивении находятся трое и более детей младше 18 лет, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, сотрудники с детьми-инвалидами и другие категории граждан, которым первостепенна необходима социальная помощь.

Правопреемниками Центров управления в кризисных ситуациях станут главные центры в Москве, Петербурге, Ростовской и Новосибирской областях.

В 2017 году количество центров в регионах уменьшили до 3 за счет укрупнения. На сегодня в России имеются Центральный, Сибирский и Южный региональные центры.

Новости партнеров: