Беглов уверен, что политические разногласия не помешают региональному сотрудничеству Петербурга и ЕС

02:50 23.10.2018 1158
В Смольном состоялась встреча врио губернатора Петербурга Александра Беглова и председателя Европейского Комитета регионов Карла-Хайнца-Ламбертца.

В понедельник, 22 октября, в Смольном обсуждали развитие межрегионального и приграничного сотрудничества Петербурга со странами Евросоюза. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел рабочую встречу с председателем Европейского Комитета регионов Карлом-Хайнцем Ламбертцом. Ее подробности рассказали в пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга.

«Уверен, что никакие политические разногласия не помешают приграничному и региональному сотрудничеству развиваться активно и успешно», — заявил глава Северной столицы.

В Петербурге настроены развивать добрососедские отношения, туризм, торговлю, сотрудничество в тех сферах, которые важны для жителей регионов.

Беглов отметил сложившиеся хорошие партнерские контакты с разными городами Европы и привел примеры конструктивного сотрудничества. Так, культурно-деловые миссии и Дни городов и регионов стали уже для Петербурга и стран ЕС регулярными событиями. Успешно сотрудничают с местными и региональными властями стран Евросоюза и петербургские муниципальные образования. Отдельно он выделил взаимодействие со странами Балтийского региона, такими как Латвия, Эстония, Финляндия. Последняя вообще является стратегическим партнером российской Северной столицы.

Беглов уверен, что политические разногласия не помешают региональному сотрудничеству Петербурга и ЕС

По словам Карла-Хайнца Ламбертца, эффективность программ межрегионального и приграничного сотрудничества при участии Санкт-Петербурга его впечатляет. По его мнению, все подобные инициативы нужно развивать и впредь.

Новости партнеров: