Взрыв на «Авангарде» в Гатчине повредил 100 домов: кто возместит местным жителям ущерб

04:20 23.10.2018 967
Жители близлежащих домов подсчитывают ущерб и ремонтируют все самостоятельно. Однако местные власти могут компенсировать им лишь стоимость материалов. Остальную сумму должен будет выплачивать завод, когда вина предприятия будет установлена.
ТОЛЬКО ДЛЯ НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

По подсчетам властей Ленинградской области взрыв на заводе «Авангард» 19 октября повредил порядка 100 зданий в округе. Жители близлежащих улиц рассказывают, что в основном у них нарушена целостность крыш и выбиты стекла, также пострадали 14 автомобилей. Местные власти просят их подсчитать ущерб и пока ремонтировать все самостоятельно. Сразу предупреждают, что возмещен он будет не полностью, сообщает «МИР 24».

Глава администрации Большеколпанского сельского поселения Марина Бычинина рассказала, что взрыв на заводе «Авангард» относится к ЧС районного уровня. Согласно законодательству, в таком случае оплатить могут лишь материалы, но не затраты на работу. Остальную сумму должен возмещать завод, где произошел инцидент. Однако об этом пока речи не идет — все еще продолжается следствие.

Как известно, сначала СК задержал главного инженера, который признал свою вину — нарушение технологии и мер безопасности. В понедельник, 22 октября, вечером, появилась информация, что задержан и второй подозреваемый — директор предприятия, которому инкриминируют ненадлежащий контроль за организацией процесса на заводе.

Новости партнеров: