Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неизвестный "заминировал" "Пионерскую" с выброшенной SIM-карты

09:20 23.10.2018 391
Вопросы у полиции возникли к ее владельцу.

Курсант в Петербурге едва не стал фигурантом дела о ложном минировании метро из-за звонка с выброшенной им SIM-карты. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в правоохранительных органах.

Инцидент произошел накануне, 22 октября. В 18 часов службу "112" поступил звонок - неизвестный заявил, что станция метро "Пионерская" вот-вот взлетит на воздух, и повесил трубку. Звонок осуществлялся от дома 26 по проспекту Испытателей. Станцию метро закрыли и проверили, но никаких опасных веществ и устройств не обнаружили.

Тогда вопросы у полиции появились к владельцу мобильного номера. Им оказался 18-летний местный житель, курсант Михайловской артиллерийской академии. Он рассказал, что в сентябре купил телефон и по акции получил в подарок три SIM-карты. Воспользовавшись двумя, третью он, недолго думая, выбросил в урну. Именно с нее и осуществлялся звонок. "Минировать" метро ему было некогда - в это время он находился на занятиях, а вечером заступил на дежурство. Телефоны в это время хранятся у командира и выдаются лишь в 20 часов.

Полиция ведет проверку.

Новости партнеров: