Александр Беглов: Надо делать открытое правительство

10:49 23.10.2018 382
Надо создавать открытое правительство, считает врио губернатора Александр Беглов. На стадии принятия важных решений все уже должно быть согласовано с жителями.

Александр Беглов: Надо делать открытое правительство

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов считает важным создание «открытого правительства», которое подразумевает обсуждение всех важных вопросов с жителями. Об этом он сообщил в рамках дискуссии на тему «Майский указ, центр и регионы: как реализовывать и как контролировать исполнение» в ходе форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего».

«Выполнение майских указов зависит в регионах в большой степени от законодательной власти. Сейчас мы принимаем бюджет на три года. Его принимают депутаты разных политических взглядов, разных политических партий. Как они его примут? Надо делать открытое правительство, нужно говорить о своих намерениях жителям – во всех областях, от транспорта до здравоохранения. Политические оппоненты должны участвовать в этом обсуждении. Тогда на этапе принятия бюджетом парламентом будет уже согласованная позиция по всем направлениям», - сказал Александр Беглов.

Юлия Медведева

Новости партнеров: