К границам США приближается толпа мигрантов из Гондураса

16:45 23.10.2018 448
Американский президент угрожает встретить беженцев армейским подразделением.

Пешком из Гондураса идут беженцы, ищущие лучшей жизни. Как сообщает «Мир 24», мигрантов не смущает многочасовое ожидание на мосту, который ведёт из Гватемалы в Мексику. На пути следования всех этих людей стоят автомобили «скорой помощи».

Колонна должна оказаться у границ США уже через несколько недель. Президент Дональд Трамп заявил, что встречать их придётся с армейским подразделением, которое остановит мигрантов. Дело в том, что власти других стран не стали как-то особенно сильно препятствовать движению этой колонны, поэтому решительные действия должны будут предпринять в США. По подсчетам американских властей, количество беженцев сильно превышает изначально заявленные пять тысяч.

Гватемала, Гондурас, Сальвадор. Мы оказываем им иностранную помощь, и они ничего не сделали для нас, ничего», – заявил Трамп.

Президент добавил, что среди беженцев есть много криминальных элементов, опасных для общества. Сами беженцы говорят, что уходят с родины, потому что не там нет нормальных условий для жизни. 

Новости партнеров: