В Петербурге произошла погоня за чиновниками с выбрасыванием денег за борт

17:09 23.10.2018 3953
Пятитысячные купюры разлетались по трассе.

Оперативники экономической полиции Всеволожского района задержали главу посёлка Токсово Андрея Кожевникова, которого правоохранители подозревают в получении взятки. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, водитель автомобиля «Вольво», в котором находился предполагаемый коррумпированный госслужащий, увидев сотрудников полиции, незамедлительно начал уезжать, после чего началась погоня.

Перед тем, как появилась полиция, с Кожевниковым встретился директор муниципального предприятия «Токсовский энергетический коммунальный комплекс» Андрей Лобанов, который передал попутчику Кожевникова — депутату Михаилу Кучерявому 300 тысяч рублей, которые были обработаны специальным раствором. Эти деньги были взяткой за подписание актов выполненных работ по восстановлению очистных сооружений. Всего Лобанов должен был за эти подписи два миллиона.

Погоня продолжалась не очень долго, поскольку к полицейским присоединился патруль ГИБДД. Выбрасывание денег из окна машины не помогло — сотрудники полиции собрали деньги на дороге и нашли следы специального вещества, которое было на купюрах, на руках и одежде народного избранника.

У Кожевникова после задержания резко ухудшилось здоровье, и он отправился в клинику. А Кучерявого отпустили под подписку о невыезде.

Новости партнеров: