«Шумное дело» Канонерского острова закончилось победой Роспотребнадзора и жителей

17:28 23.10.2018 770
«Магистраль Северной столицы» (МСС) отказалась от оставшихся исков к Роспотребнадзору, потребовавшему устранить шум от ЗСД над Канонерским островом.

После проигранного в городском суде иска к Роспотребнадзору об устранении части предписаний оператор ЗСД, похоже, сдался и отказался от оставшихся исков. Об этом стало известно во вторник, 23 октября, на очередном заседании Кировского районного суда. Оказалось, что МСС ходатайствовало о том, чтобы отозвать оставшиеся иски к Роспотребнадзору и ходатайство было удовлетворено. Напомним, речь идет о проверках в октябре 2017 года, по результатам которых Роспотребнадзор вынес несколько постановлений об административных правонарушениях и предписания об их устранении. Постановления оператор пытался обжаловать в Кировском районном суде, а предписания – в Джержинском. Но в итоге, после разгрома по одному из участков в Городском суде оператор сдался. А это значит, что МСС придется решать вопрос не только со звукоизоляцией квартир, где можно было обойтись стеклопакетами, но и защищать от шума территорию жилых застроек во дворах, что определенно потребует комплексных и дорогостоящих мер. 

«Сейчас нам важно понять, что именно МСС предпримет, чтобы решить проблему, - рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ активист и житель Канонерского острова Глеб Чипига. -  Предписания Роспотребнадзора, выявившего нарушения нормативов в квартирах и на территории жилых застроек, должны вступить в силу. Почти год «Магистраль Северной столицы» пыталась их оспорить, это был настоящий судебный марафон. Сейчас он закончился и для нас важно, чтобы вместе с ним закончились и наши проблемы с шумом от ЗСД, чтобы были предприняты конкретные действия».

Новости партнеров: