Прокуратура посчитала законным «золотой парашют» замгубернатора Воронежа, который получил 23 оклада

04:06 24.10.2018 852
Сотрудников, проводивших проверку, не смутил тот факт, что Агибалов получил 223 тысячи рублей за выход на пенсию, а затем вновь вернулся в правительство на новую должность.

Выплата заместителю губернатора Воронежа Юрию Агибалову 23 окладов является законной. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области после проведения проверки, пишет «ФедералПресс».

«Прокуратурой области проведена проверка по обращению Юрия Агибалова по вопросу законности назначения ему единовременного денежного вознаграждения в размере 23 должностных окладов. Основания для принятия мер прокурорского реагирования не установлены», — указано в официальном заявлении пресс-службы регионального главка.

Речь идет об инциденте, который вызвал немалый резонанс в обществе. В Воронеже на пенсию отправили заместителя губернатора Юрий Агибалова, выплатив ему 23 оклада. Сумма «золотого парашюта» составила 223 тысячи рублей. Скандал разгорелся после того, как через два дня Агибалов вновь стал работать в правительстве, только теперь на должности временно исполняющего обязанности вице-губернатора. После широкого освещения этой ситуации в СМИ чиновника уволили вновь.

Новости партнеров: