Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экоактивисты обнаружили в Кудрово несанкционированную свалку

15:49 24.10.2018 623
Земельный участок завален строительным мусором и промышленными отходами.

Молодёжная общественная организация «Зелёный Фронт» обнаружила крупную несанкционированную свалку, расположенную в массиве Кудрово. Она располагается в двух километрах от города Кудрово и в 500 метрах от деревни Новосергиевка Всеволожского района Ленинградской области.

Свалка в Кудрово – это земельный участок, заваленный строительным мусором и промышленными отходами высотой в два-три метра. Его площадь оценивают в полгектара. Экоактивисты наблюдали три грузовых машины, которые разгружали строительные отходы, и около пяти приёмщиков отходов. После прибытия экологических активистов, свалку покинули все машины, две из них не успели разгрузиться до конца.

Экоактивисты отметили, что ранее на свалке сжигали отходов (такие следы были ими обнаружены), также они увидели пролитый мазут, автомобильные покрышки. Соседний участок тоже был завален.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов сказал:

«По открытым данным здесь планируется строительство логистического комплекса. Никакого объекта размещения отходов здесь быть не может. Это незаконная свалка и мы обратились в природоохранные ведомства с просьбой выявить нарушителей и привлечь их к ответственности. Если не пресечь эти нарушения быстро, то жители Кудрово из своих окон будут наблюдать эту свалку годами и дышать сгоревшим мусором».

Экоактивисты обнаружили в Кудрово несанкционированную свалку

Новости партнеров: