Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский Союз художников ликвидировать не будут – Беглов

19:34 25.10.2018 1047
Врио губернатора Петербурга в Москве встретился с Министром юстиции РФ Александром Коноваловым.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился в Москве с Министром юстиции РФ Александром Коноваловым. С ним он обсудил дальнейшую судьбу Петербургского Союза художников и повышение эффективности взаимодействия и совершенствование регионального законодательства.

Министерство юстиции настаивало на ликвидации Союза художников после проверки общественной организации. Видные деятели культуры неоднократно обращались к врио губернатора с просьбой спасти уникальное сообщество художников. В ходе беседы политики решили, что общество продолжит свое существование, если согласится устранить нарушения, которые были обнаружены в ходе инспекции.

Консультативную помощь Союзу художников оказывает администрация города. В Смольном должно состояться рабочее совещание при участии представителей профильных ведомств.

Беглов также отметил, что в области повышения эффективности взаимодействия намечены конкретные шаги. Специалисты Минюста проводят экспертизу правовых актов. Укрепление взаимодействия в области нормотворчества, по мнению Беглова, повысит эффективность деятельности городских властей.

Новости партнеров: