Георгий Полтавченко приветствовал лауреатов премии «Фигаро», поздравил женщин с 8 марта и передал поздравления от Владимира Путина

09.03.2015 10:13 438
Санкт-Петербург, 9 марта. Георгий Полтавченко приехал в театр «Русская антреприза», чтобы поздравить лауреатов Российской национальной премии «Фигаро»
Санкт-Петербург, 9 марта. Георгий Полтавченко приехал в театр «Русская антреприза», чтобы поздравить лауреатов Российской национальной премии «Фигаро» им. Андрея Миронова с наградой. Губернатор поприветствовал артистов, но первым делом поздравил женщин с 8 марта, пожелав им счастья и мирного неба над головой. Георгий Полтавченко выразил надежду, что пятилетний юбилей премии – это только начало долгого пути, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. «Я хочу пожелать всем нам, чтобы у этой премии никогда не было последнего юбилея. Мне кажется, что пока живет русское искусство, пока стоит Россия эти премии будут вручаться каждый год», – cказал Георгий Полтавченко со сцены. После своих слов, губернатор зачитал официальное обращение к лауреатам премии от президента Владимира Путина. «Премия «Фигаро» вручается за значительные достижения в области сценического искусства. И отрадно, что она присуждается не только известным мастерам, но и молодым талантам. Именно им – беречь и развивать уникальные традиции российского театра, заложенные такими выдающимися артистами, как Андрей Миронов», – процитировал губернатор слова главы государства. Российская национальная премия «Фигаро» им. Андрея Миронова создана по инициативе художественного руководители театра «Русская антреприза» им. Андрея Миронова Рудольфа Фурманова и вручается в северной столице с июня 2010 года. Награда присуждается за достижения в области актерского драматического искусства. Церемония награждения проходит ежегодно 8 марта, в день рождения Андрея Миронова.
Новости партнеров: