Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге ограничат участие подростков в квестах

09:04 26.10.2018 196
Депутаты петербургского ЗакСа взялись за законодательное регулирование квестов. Подросткам до 14-ти лет запретят в них участвовать.

Депутаты петербургского ЗакСа Александр Ходосок и Денис Четырбок решили установить правовые рамки для организаторов квестов. Цель – сделать участие в квестах для граждан безопасным. Детей до 14-ти лет предлагают вообще не допускать до подобных развлечений.

Квесты несут в себе опасность, которую не вполне способны осознать подростки, считают авторы инициатвы. Есть риск для физического и психического здоровья несовершеннолетних. Да и для взрослых использование в квестах устройств, работающих под воздействием механизмов или электрического тока, также создает угрозу. 

Парламентарии вводят в законодательное регулирование термин «квест». Это – «интеллектуальное развлекательное мероприятие, проводимое в помещении, покидание которого участниками мероприятия невозможно до решения поставленных организатором мероприятия задач посредством применения умственных или творческих способностей участников».

Кроме того, авторы законодательной инициативы предлагают установить требования к безопасности на площадках, где проводятся квесты. Также в планах депутатов выступить с федеральной инициативой об обязательном лицензировании квестов по всей стране.

Автор: Юлия Медведева.

Новости партнеров: