Вячеслав Макаров принял эстафету огня зимней Универсиады

16:40 27.10.2018 1786
Председатель городского парламента пробежал стометровку с факелом в руках и выступил с короткой речью.

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров принял участие в эстафете огня в рамках подготовки к зимней Универсиаде-2019, которая пройдет в Красноярске. Пламенеющий факел депутат получил от чемпионки мира по фигурному катанию Марии Петровой, позже пронеся его по улицам Северной столицы — вдоль Сенатской площади и Медного всадника.

По завершении стометровой дистанции символ будущих соревнований политик передал председателю Олимпийского совета города Юрию Авдееву.

Позже Макаров прокомментировал спортивное событие, отметив его высокую значимость как для самого Петербурга, так и для его жителей.

«Принимая эстафету Огня Универсиады, мы хотим сказать вам, молодые спортсмены: вы продолжатели великих олимпийских традиций Ленинграда-Санкт-Петербурга. Сто пятьдесят олимпийских  чемпионов подготовил и воспитал наш любимый город», — отметил политик.

Чтобы обезопасить факелоносцев правоохранительные структуры ввели в город дополнительные силы: как рассказали в пресс-службе петербургского отделения Росгвардии, в обеспечении общественной безопасности приняли участие более 330 сотрудников Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти, а также около 600 военнослужащих Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ.

Напомним, Северная столица вошла в тридцатку городов-участников эстафеты, наряду с Москвой, Симферополем, Ростовом-на-Дону и Грозным. Сама же Универсиада откроет свои двери 2 марта.

Новости партнеров: