Жительница Кирова заплатила 10 тысяч евро за поддельную посылку из Сирии

15:46 30.10.2018 247
По словам приятеля женщины, в посылки должны были находиться ценности, привезенные из Сирии.

Для того, чтобы заплатить необходимую сумму, жительнице Кирова пришлось взять кредиты и влезть в долги. Однако игра, как выяснилось, не стоила свеч, а посылка оказалась обманом. Об этом сообщает издание «Федерал Пресс».

Началось все с того, что кировчанка познакомилась в социальных сетях с американцем, во всяком случае, именно так говорил ее собеседник.

Он отметил, что является военным врачом и на данный момент находится в Сирии в специальной секретной командировке. После нескольких месяцев продолжительного общения мужчина сказал россиянке о том, что хочет отправить ей какие-то свои вещи ценные артефакты из Сирии, а после добавил, что после командировки заберет вещи сам.

Правда посылка все никак не доходила до адресата, а женщине приходилось постоянно оплачивать то отсутствие страховки, то большая сумма, находящаяся в посылке смущала сотрудников таможни. Для решения вопросов постоянно требовались какие-то материальные ресурсы.

По итогу, чтобы полностью оплатить посылку, доверчивая россиянка взяла много денег в кредит и только после того, как потратила больше 10 тысяч евро, поняла, что ее обманули.

Женщина обратилась в полицию Кирова. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Новости партнеров: