Двухлетнее содержание «Северного полукольца» Петербурга обойдется бюджету страны в 226,9 млн рублей

16:02 30.10.2018 767
Содержание автомобильной дороги, недавно переданной властями Ленинградской области в федеральную собственность, обойдется, судя по размещенному на сайте государственных закупок,  федеральному бюджету в кругленькую сумму. 

Автомобильная дорога «Магистральная», она же «Северное полукольцо», а в народе «бетонка» (военная дорога, построенная в 70-е года вокруг Ленинграда и изначально закрытая для пользования гражданским транспортом, - прим. ред.) соединяет дороги А-181 «Скандинавия», А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола» была передана региональными властями в федеральную собственность в сентябре текущего года.  

Регион не смог справляться с постоянным обслуживанием одной из востребованных трасс области. Ежедневно по отрезку, протяженностью 122 километра, проезжает порядка 30 тысяч большегрузов, объезжающих Петербург. Помимо этого федеральным властям стало ясно, что кольцевая автодорога (КАД) Петербурга достигла предела, когда еще чуть-чуть и трассой будет невозможно пользоваться.  Было принято решение, что необходимо  воспользоваться альтернативой, которую будет проще привести в порядок, чем строить второе кольцо вокруг Северной столицы. Таким образом, были закрыты два вопроса одним решением, - региональные власти теперь могут распределить ощутимую сумму по другим важным региональным объектам дорожного строительства, а федеральные решить транспортную проблему «объездунов». 

Как следует из проекта контракта, из федерального бюджета будут выделены суммы, совокупность которых составляет порядка 226 967 088 рублей. Цена договора рассчитана на все работы, которые будут проводиться в 2018, 2019, вплоть до 30 июня 2020 года. 
 
«В цену Контракта входит стоимость оказания услуг по содержанию объекта в случае увеличения его протяженности в результате ввода законченных строительством и реконструкцией участков автомобильных дорог, а также прироста элементов обустройства объекта в результате капитального ремонта, ремонта и содержания», - говорится в проекте госзакупки. 

За это время исполнители госзаказа должны будут: ликвидировать колейность и выпоры, окрасить или заменить дорожные стойки, знаки, барьеры, убрать незаконные съезды и многое другое.

Новости партнеров: