После прокурорской проверки петербургская компания погасила долги перед рабочими

16:07 30.10.2018 1292
Прокуратурой Курортного района Петербурга была проведена проверка в ООО «Охранная организация «Пеленг», где установлена задолженность по выплате зарплаты  перед работниками в размере более 200 тыс. рублей.

Помимо прочего были выявлены и другие нарушения, выразившиеся в отсутствии в трудовых договорах обязательных для указания условий труда на рабочем месте; периодические медицинские осмотры осуществлялись за счет работников, а не за счет средств работодателя.

В целях устранения допущенных нарушений генеральному директору охранного предприятия внесено представление, материалы проверки направлены Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

По результатам рассмотрения представления с работниками заключены дополнительные соглашения, организовано прохождение внепланового медицинского осмотра за счет средств работодателя, три должностных лица организации привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность по выплате заработной плате погашена в ходе проверки.

Новости партнеров: