Дело «стритрейсера», под колесами которого погибла заслуженная балерина Мариинского театра, передано в суд

23:30 30.10.2018 (обновлено: 08:14 31.10.2018) 1780
Завершено расследование уголовного дела по факту дорожной аварии 18 июня на перекрестке Невского и Марата, в результате которой погибла педагог-репетитор балетной труппы Мариинского театра.

Дело о смертельном наезде «стритрейсера» на 74-летнюю балерину Мариинского театра на перекрестке Невского проспекта и улицы Марата передано в суд. Следователи ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершили расследование. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«30 октября 2018 года после проведения всех необходимых следственных действий, завершения расследования и утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в Куйбышевский районный федеральный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу», — указано в официальном заявлении.

Речь идет о трагедии в центре Петербурга, которая разыгралась 18 июня. 28-летний водитель автомобиля Toyota Supra совершил наезд на 74-летнюю женщину, которая переходила дорогу на перекрестке Невского проспекта и улицы Марата по пешеходному переходу. В результате полученных травм она скончалась.

Только позже стало известно, что погибшая — это педагог-репетитор балетной труппы Мариинского театра, заслуженная артистка РСФСР Ольга Искандерова.

Следователи опросили свидетелей, провели ряд экспертиз. Заведено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, что повлекло за собой смерть человека.

 

Новости партнеров: