СПбГУ занял третье место среди лучших университетов Восточной Европы и Центральной Азии

00:28 31.10.2018 445
Петербургский вуз за прошедший год поднялся на одну строчку и вошел в топ-3 лучших университетов стран Восточной Европы и Центральной Азии по версии британского рейтингового агентства Quacquarelli Symonds.

Британское рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds назвало лучшие университеты Восточной Европы и Центральной Азии. Российские вузы заняли больше трети мест данного рейтинга. Санкт-Петербургский государственный университет поднялся в этом году выше на одну строчку и стал третьим.

Примечательно, что все строчки ТОП-3 занимают российские вузы. Первым стал Московский государственный университет им. Ломоносова, на втором месте находится Новосибирский государственный университет. СПбГУ делит бронзу с чешским Карловым университетом.

В общей сложности в рейтинге QS «Восточная Европа и Центральная Азия» 2019 года присутствуют 300 университетов из 26 разных государств. Российские вузы представлены 107 образовательными учреждениями. На втором месте по количеству вузов находится Турция — лучшими признаны 46 ее университетов. Казахстан с 25 образовательными учреждениями занимает с этой точки зрения третье место.

Новости партнеров: